Линии

Линии
Линией чертишь красиво
Разметку посередине.
Натянута, как тетива,
Извилин нету в помине.
 
Вуаль из вчерашних дум.
И облачко из вопросов.
Автоматический zoom
Приблизит без перекосов.
 
Видел в праздности смысл,
Не изменился сегодня.
Слов бесполезных вымысел,
Бесплатная грубая сводня.
 
Думаешь, что я герой
Из твоего романа.
Мы оба довольны игрой,
Друг другу замажем раны.
 
Наш холостой дуплет
Был обречен на фиаско.
Песенки старой куплет,
И залихватская пляска.
 
На шелковой простыне
Тел параллельные линии.
Скрещеньем довольны вполне,
Как две голубые актинии.
 
Две линии – знак "равно",
Дверь узкая в параллели.
Тебя потерял там давно,
Себя отыскать – еще верю.
 
***
 
17.02.17.
 
*************************