Жаль

Жаль
Хоть икается, и мутит меня
Разжигаю жаровню внутри.
За любовь, что зову твоим именем,
Опрокину не рюмку, а три.
 
И лицо твоё красок соцветием
Поплывёт, как хрусталик в глазу.
Груз дородного великолепия
Растревожит былую хандру.
 
В уголке, что засаленный патлами,
Пью, любимая, вновь за тебя.
Испещрённому грязными фактами,
Не осталось мне в жизни тепла.
 
Ты меня подобрала побитого,
Но не смог жалость я выносить.
Из груди моей, сердце небритое,
Скорбным дождиком слов моросит.
 
Смотрит внутрь душа синеокая
Будто вытянуть хочет со дна.
Жаль – приблудная и одинокая,
Ты одна, как жена мне верна.
 
***
 
07.03.17.
 
******************************