Вчера стучал в стекло под утро дождь

Вчера стучал в стекло под утро дождь.
Лежал, смотрел я на него от скуки.
Шуршал с листвой.О чем? Не разберешь.
По стуку понял есть у капель руки.
 
Я посмотрел на капельку в окно,
Она в ответ глядела и мигала.
Тянулась вниз ручонками смешно,
Перебирая на карниз слезала.
 
Дождь за окном шумит, его слова,
Созвучье временного монолога.
Но значит есть: и рот, и голова,
А если дождь идет, то есть и ноги.
 
Задумался, слегка нахмурив бровь.
А как насчет девчонок и мальчишек?
Моя слилась с другой,чем не любовь!?
Так значит будут новые детишки.
 
Теперь понятно,что в сезон дождей
Им надо друг от друга отдаляться,
А капли все сливаются быстрей
Зазорно продолжают наслаждаться.
 
Сегодня просыпаюсь, майский день.
На улице тепло, уютно, пусто.
Но все же на окне осталась тень.
Они ушли, мне стало очень грустно.
leon1