Чуть морозно и свежо-за минус.

Чуть морозно и свежо-за минус.
Ветер стих,чихает, чуть дыша.
Пульс зимы ослаб.Весенний вирус,
Подхватила, и лежит едва шурша.
 
Небо пусто без одежд,-синеет.
Солнце греет у лесов бока.
Белый дым под вечер розовеет,
Змейкой рвётся прямо в облака.
 
А вчера ещё мело метелью,
На деревьях снежный крой,-прошит.
И сугроб обрюзгший,там,под елью.
Своим видом всех в лесу страшит.
 
Бросит в жар.Термометры за плюсы.
Сострижет весна,зимы,покров.
Ветер расчехлит трубу,и блюзы
Заиграет около дворов...
 
Не оправится зима от хвори,
Не поможет ей и холод,и сугроб...
На полянке с запахами хвои,
Вновь уляжется в сосновый гроб.
 
leon1