Смешно и глупо...

Смешно и глупо ждать, что меня поймешь,
Что сможешь увидеть мир иногда как я.
И пусть любви моей цена - грош,
Я никогда назад не брала слова.
Не я обещала понять, чем ты живешь.
Принять - без проблем, даже если излишне странно.
Не мне судить, отчего на душе твоей дождь,
Не мне и сшивать твои обнаженные раны.
Я помню, как говорила тебе то,
Что не скажешь и в пьяном бреду хорошему другу.
Мы все не спеша идем на дно,
Мы все идем по чертовски замерзшему кругу.
Смешно и глупо верить, что ты поймешь,
Не все всегда поддается разумной воле.
И даже если не ты всадил в мое сердце нож,
Руку подставь, океан на тебя прольется крови.
Не мне говорить, что где-то бываешь не прав,
Не мне вставать с другой стороны баррикад.
Тебе не вбивать на поле моем свой стяг,
Тебе не спросить побега с меня никак.
Смешно и глупо ждать, что будет иначе впредь.
Что я сумею исправить сложившийся ритм.
Но целую вечность мне по тебе гореть,
Целую вечность любить - подарок за все грехи.