Судьба женщины
Однажды родишься ты в светлую ночь,
желанный ребёнок, прекрасная дочь.
И в розовой дымке пришкольных аллей
твой голос польётся звончей и звончей.
В полнеба зажжётся любовный рассвет,
означив теченье пленительных лет.
Их сменит пора наплывающих гроз,
дарящих волчцы вместо девственных роз.
Жизнь будет держать тебя чаще рабой —
и странно ты будешь гордиться судьбой.
А кончится жизни манящая ложь —
ты с тихой улыбкою в вечность уйдёшь.