МОЙ ОСТРЫЙ КАРАНДАШ !

МОЙ  ОСТРЫЙ  КАРАНДАШ !
И в голове солома ,
И за душой ни гроша ,
Убит почти , но не сломлен ,
Грифелем карандаша .
 
Он слабак , он ломкий ,
В руке моей , как лопата ,
Как жало отточен тонко ,
Линией чёрной богатый .
 
Равнодушен к мыслям чужим ,
В пропаганде своей культуры ,
Но в руке моей стал родным ,
Такой же , как я придурок .
 
Марает и чертит органно ,
Слова и рифмы - бредни ,
Особенно после стакана ,
Что я хлебнул намедни .
 
Рисует все мысли вслух ,
Чернотою на белом кашляет ,
Скрипит иногда , как утром петух ,
О жизни счастливой нашей !