В пыли не пройденных дорог...

В пыли не пройденных дорог,
Окутанный седым туманом,
В томлении трепещет рок
Под оком солнца. Неустанно
Он в ожидании шагов
Лелеет призрачную веру
О том, что я покину кров
Поверив в зыбкую химеру.
 
Он ждет тот день, торопит час,
Когда падут хандры оковы
И цепи, под кузнечный лязг,
Я переплавлю на подковы.
И прочь, за горные хребты
В долину грез, с ручьем звенящим,
К озерам дивной красоты
От прошлых дней, за восходящим...
В край вдохновляющей мечты.