Не смотри на пустую дорогу...

Рдеет яблоком спелым румянец
Точно щеки зарей обожгло.
До полудня на окнах был глянец,
Но тускнеет от вздохов стекло.
 
Не смотри на пустую дорогу,
Не листай прошлых дней календарь
Все пройдет, отболит понемногу,
Занесет снегопадом январь.
 
Ты меня никогда не любила,
Да и я был пленен не тобой.
Колдовская, иная ли сила,
Нас друг к другу влекла в час ночной?
 
Мы с тобой целовали рассветы,
Обнимали пурпурный закат.
Мы из звезд собирали букеты
У небесных серебряных врат.
 
В пылкой страсти сгорали беспечно
До углей, до остылой золы.
Отчего же заныло сердечко?
Отчего ж твои руки белы?
 
Отгони прочь от сердца тревогу,
Возверни безмятежный покой.
Не смотри на пустую дорогу.
Я уже догораю с другой.