Жизнь после жизни

Жизнь после жизни
Как черная дыра без дна,
Я потребляю без разбора
Концерты, выставки, соборы...
Неважно, что всегда одна.
Виолончельный фестиваль,
Интерактивная тусовка,
И ледовое шоу жаль
Мне пропустить. Да и неловко
На презентации не быть,
И как "Щелкунчика" забыть!
…Свет гаснет, прозвенел звонок,
Гремит из ямы увертюра,
А я нечаянный зевок
Проглатываю снова хмуро.
Жизнь впечатленьями полна?
Ты оглянись, да где ж она...
© Людмила Перцевая