Любящему

Обрываю все пути и нити -
Счастье вышло. В этом ли вина?
Вы меня за праведность простите
И за то, что в Вас не влюблена.
 
Резким почерком на автомате
Напишите все обрывки снов.
Я их сохраню, Вы это знайте,
Чтобы помнить - есть еще любовь!
 
Между нами гордость и надежды.
Гордость чья? Надежды не мои.
Вы меня любите, как и прежде,
И, как прежде, плачьте от любви.
 
Мир жесток, и я не исключенье,
Мне венок терновый не постыл.
Вы примите все же извиненья,
Что не люб, не дорог и не мил.