ДОСТИГ ПОНИМАНИЯ !

ДОСТИГ  ПОНИМАНИЯ !
Шевельнув головой , мысли расправив ,
И бросив на жизнь спокойный взгляд ,
Пошёл по " камням " он без всяких правил ,
На одной интуиции в рай , или в ад .
 
Боясь основательно привязаться ,
Читая на отдыхе литературу ,
Иногда соблюдая , для приличия святцы ,
Рубцевал поступками свою " шкуру ".
 
Крестами , " медалями " , с диким воем ,
С надрывом души , переломами в " зоне "
В крике отчаянном , в страшном стоне
Как раненый волк , один , но в законе .
 
Сквозь бурелом , на последнем дыхании ,
В небо , от счастья - боли , свистнув ,
Достиг рубикона и понимания ,
В последний раз кулаки свои стиснув .