Сказочка про Вазочку

Сказочка про Вазочку
Танечка каждый день ходила в садик и там каждый день им читали интересные сказки про разные вещи. Вот, например, Алладин взял лампу, потёр её, оттуда выскочил джин и стал исполнять все желания Алладина. Или в другой сказке терли не то чайник, не то заварник.
- Чтобы такое потереть, - думала Таня, - чтобы желания стали исполняться. Пришёл бы папа и сказал:
- Танечка, у меня сегодня прекрасное настроение, плюс сегодня ещё воскресенье, поэтому пойдём с тобой в магазин. Там ты сядешь в тележку для покупок, и мы поедем выбирать самый большой и красивый торт, чтобы съесть его вместо обеда!
Ведь так же тебе не разрешат вместо полезного супа есть вкусный торт. Надо что-то потереть, чтобы желания стали исполняться. Но что? Таня вошла в мамину комнату и стала внимательно оглядываться по сторонам, и тут взгляд её упал на довольно-таки просторный стеллажик, который стоял около прибалконной стенки. На полочке среди других интересных предметов находилась старинная ваза. Она была вертикально вытянута вверх, с изысканным перламутровым рисунком по всему тёмному периметру.
- Вот она и будет исполнять мои желания, - подумала девочка. И пока в комнате никого не было, она быстро схватила вазу с полки и начала тереть её, приговаривая вслух как заклинание:
- Хочу торт, хочу зоопарк, хочу кататься на тележке по магазину, не хочу суп!
Что бы все требования выглядели более убедительно, Танюша несколько раз ударила по донышку вазы и с силой дунула в её горлышко.
И тотчас же в дверь кто-то позвонил, мама побежала открывать, а Таня быстро водрузила вазу на её законное место и как ни в чём не бывало села на диван.
В комнату быстро вошёл весёлый папа!
- Танечка, сегодня воскресенье и поэтому сейчас мы пойдём в магазин и выберем самый вкусный торт. И никаких супов сегодня. На обед будут одни сладости, а потом мы поедем в зоопарк, будем знакомиться с разными животными, собирайся, - сказал папа и вышел из комнаты. Танюша подскочила к шкафу, где стояла старинная ваза и прошептала:
- А где катание по магазину на тележке? Ты такая старая уже, что половину всех желаний позабыла?
И вдруг ваза стала накаляться и из тёмно-сиреневой превратилась в ярко-красную.
– Ага, стыдно тебе, - продолжала Таня. Но тут распахнулось окно, и прохладный ветер залетел в комнату. Холодным дыханием он коснулся раскалённой от стыда вазы, и она треснула. Не то что бы она рассыпалась на кусочки, но трещины пошли по всему её корпусу.
И с тех пор, как Танюшка не терла её, как не требовала исполнений желаний, ничего не происходило, видимо всё волшебство улетучилось через тонкие, еле различимые взглядом трещины, видимо нельзя так грубо разговаривать с волшебными предметами. А может быть его и не было вообще, волшебства. Но больше Танюша никому не грубит.