ЗВУКИ ДОЖДЯ

ЗВУКИ ДОЖДЯ
Звуки дождя…
Под звуки дождя он засыпал в Нью – Йорке,
Она смотрела в окно на другом континенте…
Почти позабыв о легком насморке,
Вспоминала о мимолетном комплименте…
Немножко смутилась, потом засияла,
В тот день был тоже проливной…
Капли друг к другу, дрожа прижимались,
Слово засело в сердце иглой…
Серой струйкой вода стекала,
И по стеклу писала: «Люблю!»
Ты в полудреме… Она страдала…
Вернуться бы снова к этому дню…
За просмотром десятого сна,
Он проснулся от сильного стука…
Она стояла все одна у окна,
Жизнь без тебя показалась скукой…
Он проснулся и в ночь смотрел…
Она за прохожими днем наблюдала…
Только дождь об одном им пел,
Своей песней душу лаская…
Утро в Нью- Йорке… Он почти не спал…
В ее маленьком городе ночь…
«Люблю», – тогда он прохожей сказал…
Сможешь, дождь, найти ее помочь...
Звуки дождя…
Айгуль Ахмедали
№117032300845