БЕЗ МАСКИ...

БЕЗ МАСКИ...
Без маски...
К чему эта маска -
Инстинкт самосохранения…
Эта бодрая раскраска,
Скрывает твое стеснение…
Что под ней, мысли и чувства,
Спрятанные умело…
Или просто для удобства,
Чтобы скрыть часть тела?
Ты живешь, меняя маски,
На каждый случай новая…
Достаешь маску ласки,
Когда тебе удобно…
Гнев на милость меняешь,
Реакция молниеносная…
Когда вдруг понимаешь,
Что жизни погода несносная…
Вместо лиц цветные тени,
Не понять где шут, где гений…
Философствовать нет времени,
Заигрался в одно мгновение…
Слой на слой и уже не смыть,
Плохой актер хорошего театра…
Сможешь ты самим собою быть,
Услышать голос сердца завтра?
Маска «человека доброго»,
Или «вечно несчастного» …
Маска «все в жизни ведавшего»,
Или черно- белые контрасты,
Модный тренд сезона – жизнь…
Игра в маске, поверь, опасна,
Вроде бы не сложный механизм…
Человек- многогранная личность,
Быть самим собой – такая роскошь…
В этой жизни кто святой, а кто порочен,
Вопрос вечный звучит, как отголосок…
Так часто ты меняешь маски,
Где истинное лицо, уже не понимаешь,
Играешь смело, без опаски…
И жизнь за театр принимаешь…
Играешь в удовольствие, даже в азарт,
Но увы, спадет лицемерия маска…
Придется взглянуть наготой души,
Все тело пропитано запахом краски…
Ты жизнь свою заново начни…
Без маски…
Айгуль Ахмедали
№117032000690