Дом без крыши..

Место мечтателей, обывателей,
Глупых людей и умов просветленных,
Самых важных людей, вспомогательных,
Нормальных, умалишенных.
 
Город-стереотип играет в моно-,
И не услышать в нём звуков жизни,
Место уродов, притонов,
Потопов светлого вандализма.
 
Место, что каждый хочет покинуть,
Забыть, как себя, укрыться теплом.
Лишь бы душой не погибнуть,
Да не уснуть пьяным скорченным сном.
 
Я уехал бы, но держусь только..
За людей, что в одной со мной нише.
Семья, что вечно ждёт вне дома,
И дом. Тот, что без крыши.