Как просто стать счастливой

Как просто стать счастливой
Опять дожди, гроза, и шквальный ветер,
Раскаты грома разрывают мозг,
Ношу полгода белый теплый свитер,
В квартире воздух душен и промозгл.
 
На небе туч набралось на всю крышу,
Пейзаж в окне – сплошной свинец и чернь.
Я кисть беру и стекла желтым крашу,
Чтоб скрасить цветом таинство вечерь.
 
Потом добавлю маков ярко-красных,
Включу прожектор сильный за окном,
Загорожусь стихом от звуков разных…
Cтал раем на Земле мой старый дом.