Черное облако над Будапештом

Не спрашивал никто, не ждал ответа…
Я родилась, тиранов множа род.
Зачем ты мне, заря кровавых ветров,
Мошенников дешевых грязный сброд?
 
Мерцая потемневшей позолотой,
На скакунах со сбруей из монет,
Проскакивают изредка банкроты,
Не просчитавшие пожизненный бюджет.
 
На крышах одноликих серых башен
Я трубочистов вижу силуэт.
Их сажа для меня милей и краше,
Чем политический и лживый пиэтет.
 
Потомства ради рвется с другом дружба,
Любовь сквозь пальцы льет как из ведра.
Вон вороны над трупом чьим-то кружат…
И жизнь щедра - и наша смерть щедра.