Участь поэта

Участь поэта
Ему кричали:«Графоман!»
Уйди с дороги,гнида!!!
Не зли народ ты по утру,
Не видит он в тебе поэта.
Не до тебя ему,поверь.
Погряз давно в рутине быта.
Долги...Кредиты...Все равно...
Душой поэзия забыта...
Проснись,мой друг,открой глаза,
Представь наглядную картину:
Кругом разруха,чепуха,
а власть все прячет рыло.
Смешно до боли,и беда-
кормить людЯм "детину"...
Оставь свои порывы нежные,
Не знаю,правда,до каких времен.
Живи спокойной тленной жизнью,
Не любит мир звучнЫх имен.
Я знаю,хочешь рассуждать о вечности,
Дарить поэзией любовь свою...
Скажи,ты можешь жить в реальности?
Я тоже... не могу...