Говори со мной о звездах

Говори со мной о звездах
Весенний вечер согревает лживо,
Свет фонаря играет в отражении реки,
Коснулся ветер моей шеи нежной,
Не дотянувшись до запястия руки.
 
И всюду блеск! мир оживает…
Танцуют звезды на одной ноге,
Но те…что небо ночью зажигают,
Не утопая горестно в вине.
 
Смеясь, они мерцают звонко,
Уподобляясь золотой струне!
Мелодия вселенной….ключ от
Всех алмазов и от двери… моей души.
 
Прижми к себе и сохрани в обьятьях
Меня такой, как в мыслях создал.
И не мелькай среди чужих бесстыжих платьев,
А лучше… говори со мной о звездах…