ДОРОГИМ ПОДРУГАМ

                       Написано по просьбе
                   и от имени М. Мухановой
 
Я слёз просветлённых сегодня не прячу
И в этот волнующий час
Смеюсь, улыбаюсь и с радости плачу,
Что встретилась с каждой из вас!
       На наших висках серебристая замять –
       Но что для души седина?
       Ведь с нами сегодня нетленная память,
       Где молоды мы! Как одна.
Зовут нас по праву кто «мама», кто «баба»,
Но сердцем мы снова юны.
И дай нам здоровья – любая бы рада
Служить для любимой страны.
       Хотя не над нами свистели шрапнели, –
       Но в тыл мы не прятали лба.
       И были верны той солдатской шинели,
       С которой свела нас судьба.
В которой к столице в товарных вагонах,
Забыв про девичий наряд,
Мы ехали в алых солдатских погонах,
Сжимая в руке автомат.
       Сестрёнки мои вы, тех лет комсомолки,
       Во имя родимой земли,
       Во славу народа по зову и долгу
       Мы делали всё, что могли.
Когда, изгоняя фашисткую нечисть,
Шла армия наша вперёд,
Во след ей за строгий наш труд безупречный
Чекистами звал нас народ.
       В войну это было в строжайшем секрете,
       Но ныне открыть я могу,
       Что выпала честь мне служить на объекте,
       Где слали «катюши» врагу…
Друзья-побратимы мои фронтовые,
Видавшие пепел и кровь,
Как самые близкие все и родные,
Мы с вами встречаемся вновь.
       Я плакала, весточки ваши читая,
       Над каждой сердечной строкой.
       Девчата, родные, о, если б могла я
       Всех разом обнять вас рукой!
Как радуюсь я, что мы все с вами живы,
Что свиделись вновь. Как свои.
Так будьте и вы все бодры и счастливы,
Подруги родные мои!
       За наши с лихвой пережитые муки
       Скажу я от всех вас, девчат:
       Пусть счастливы будут и дети и внуки,
       И внуки у наших внучат.
Сегодня нас с вами зовут «ветераны
Второй мировой и труда"…
А мы вспоминаем минувшие раны
И счастливы как никогда.
         _____     _____     _____