МЫ ПОМНИМ ВСЁ!

Мы помним всё: и кровь, и пепелища,
Оставшихся сиротами детей,
Разрушенные бомбами жилища,
Оплаканные тысячи смертей.
И вновь душа кипит от возмущенья!
И вновь встревожен каждый человек! –
Какого ждут агрессоры крещенья?
Какой ещё готовится набег?
Чего он хочет, подлый соглядатай?
Зачем кружил над нами самолёт?
Для дел каких и фабрики, и хаты
Заснял на плёнку вражеский пилот?
Пусть враг не мнит, что он не досягаем,
Влетая к нам непрошено, как вор! –
Мы и штурмуем, и оберегаем,
Над головой сияющий простор.
И помним всё… Заоблачные дали
Нас звали в синь небес уже тогда,
Когда средь пепла, крови и развалин
Мы заново рождали города
Не для того, чтоб чёрная неволя
Затмила солнца яркие лучи…
Мы никому вовеки не позволим,
Чтоб вновь огнём играли палачи!
                                                                      1960г.
       -----          -----          -----