И будет вечер

Господи, ты снова
по лицу бьёшь, не щадя и сна,
но всё не ново
 
Знаю, я беспечен,
но хотел бы, чтобы было так,
ведь я не вечен
 
Но не Ты, Ты снова
отвернулся, чтобы не сказать
мне даже слова
 
Да. Мой мир не вечен.
Но - живу, с Тобой и без Тебя
...и будет вечер
 
Да, мой мир не светел,
но не светел только потому,
что нет ответа
 
Да! Всё здесь не вечно!
Но не вечно только потому,
что всё КОНЕЧНО...
 
Да, смешно проснуться,
всё смешно забыть и умереть,
и вновь очнуться
 
Всё забыть. И вспомнить,
что святое умерло давно,
но - всё равно
 
Ведь всё не вечно, только Ты,
ведь Ты всегда был только Богом,
многим, кто не вечны...
1997