Радуемся
Стиховаренье - вишнёвое, терпкое,
радуга - на пожелтевшей обёртке.
День испарится и мы - не останемся,
радуемся..., а - кому мы достанемся?..
Мало Поэтов, стихов, упоения,
чувствуешь, надо бы - уединения?
Письма, что раньше пропахли бумагой,
стали какой-то ругательством-сагой...
Медленно модная музыка пьётся,
громко посуда взлетает и бьётся,
ночь безрассудно о сны наши трётся,
уговорит нас - и сразу начнётся...
Спи - продолжается сердцебиение,
всё разбазарив - Луну, настроение.
Люди - не злые, не жадные (спящие),
не вульгарные,
не курящие...
21.03.2017