К ПОРТРЕТУ

К ПОРТРЕТУ
Мои мечты покрыты мглою
Едва взглянув в твои глаза
Тебя любить готов до боли
Мне не помеха и года
 
Напрасно огонь моих желаний
Пылает в сердце как заря
Наполнен разум мой страданьем
При виде чудного прелестного лица
 
Искра любви, все ярче разжигает пламя
И я его не в силах остудить
Там бури рвут в душе, с пути сметая
Словами я не смог заговорить
 
Пустые мысли заняты мечтами
Не суждено сердец параду быть
Любить ее приходится глазами
А так хотелось по-настоящему любить
 
Прекрасен лик ее холста безмолвного
Я буду помнить сквозь года
Она изящна и мыслями свободна
Как будто в идеале создана.