Не просто...

Не просто...
Солнце в небе увидать не просто
После долгой, тягостной зимы,
Если жизнь прошлася холокостом
По надеждам, с бешенством шальным
Вырвав их подснежники ветрами
Всех потерь, обманов и разлук,
Если только бездна уже манит,
Замыкая бесполезный круг…
 
Тяжело увидеть небо в звездах
В яростной метели круговерть,
Путь не представлять дорогой крёстной,
Среди слез фанфар услышать медь…
 
Только, кулаки и зубы стиснув,
Ты не дай своим богам упасть,
Не позволь судьбе отправить тризну,
Презирая их иконостас.
 
Будет нелегко тебе, не скрою,
Но однажды дрогнет хмурый свод,
Встретишься глазами со звездою
Или солнца луч тебя найдет.
 
21 марта 2017 г