А в городе снова людно
Мне плохо сегодня… трудно,
Болит от чего-то душа…
А в городе снова людно,
И все по делам спешат…
Не глядя в глаза прохожим,
Иду, слыша ветра вой…
Они для меня все похожи,
Как капли на мостовой…
Бульвары, кафе, проспекты…
Звеня пробегают трамваи…
Как глупо наверно это
Что так вот весь день гуляю…
А мне не хватает силы,
Что бы, захлопнув двери,
Сидеть в тишине квартиры,
И ждать телефонной трели.
И тихой тоской томиться
Под Мира огромной крышей…
И молча чего-то злиться,
Что ты мне опять не пишешь…
Брожу по холодным лужам,
Спасибо хоть дождь скрывает,
Всю боль на душе и стужу,
Водой по щекам стекая…
Твержу себе: боль проходит,
И завтра уж будет легче…
А ветер куда-то гонит
Мне пыль городскую навстречу…
Себя убеждаю – будет
Всё то, о чём ты мечтаешь,
Он рядом, тебя он любит,
За чем ты себя терзаешь?..
Но так не хватает силы,
В свои же слова поверить…
Ты так далеко, мой милый…
И боли моей не измерить…
День молча проходит мимо,
Закрыв за «сегодня» дверцу…
Ну где же ты…мой любимый…
Зачем так терзаешь сердце…