Стержень
Не мало испытаний в жизни!
Готовит каждому судьба!
Но, испытания – до тризны!
Будут идти с тобой всегда!
Испытывает жизнь на прочность!
И стержень вновь сильнее стал!
Когда проходишь испытания!
Ты мудрость , опыт свой набрал!
И не собьёт и не сломает!
Тебя тот ветер перемен!
Тебе во всём Бог помогает!
Иди вперёд! И встань с колен!
Когда стоишь — тебе всё видно!
Всё можешь взором ты объять!
И за себя тебе не стыдно!
Ведь у тебя есть – Земля-мать!
Ты на земле стоишь ногами!
А это – корни, весь твой род!
А ствол с могучими ветвями!
Прочный, как сталь весь твой народ!
Народ твой – это ветви-дети!
А с небом связь -- через детей!
И солнце ярко тебе светит!
А ты ведь стержень – до корней!
У каждого из нас есть стержень!
Ведь стержень – ДУХ! – заложен он!
А корни нам всегда помогут!
И кроной ты благословлён!
21.12.2015.