Я говорю о том, что было...

Я говорю о том, что было,
Не говоря о том, что есть.
Твой взор по-зимнему остылый
Не заставляет душу млеть
 
А сердце больше не тревожит
Весны бушующая новь
И плоть согреть увы не может
Уж остывающая кровь.
 
Исчезли страстные влеченья
И жажда обладать тобой.
Мечты и грёзы, и виденья
Не властны больше надо мной.
 
Всё, всё внутри перегорело.
Всё улетело в никуда...
И только тёмная на белом
Средь снега вешняя вода.