Поэту

Поэту

Аудиозапись

Они напевают твои слова,
но ты почему-то не хочешь их слушать...
Мечтаешь с рассветом у моря слагать
поэмы из бриза, песка и ракушек.
 
Они украшают тобой бедлам,
крадут непонятно-красивых героев,
им дорог художник и твой капитан,
с его кораблями небесных конвоев.
 
Они добавляют остатки снов
твоих
в равнодушные будни, – неплохо!..
Но, слушая собственный молитвослов,
тебе почему-то не хочется хлопать.
И ты растворяешь в себе вино,
заполнив страницы звереющей скукой... –
тебя потеряли довольно давно
в прокуренном мире поломанных кукол.
 
Они перепишут твои слова,
приляпают к ним незнакомое имя... –
пустое...
Как хочется нарисовать
солёные брызги во взгляде любимой!
 
Они не поймут, не поверят в то,
что жизнь – это вечный космический ветер...
Ты молча уйдёшь,
завернувшись в пальто... –
они не заметят...
они
не заметят...
 
 
_______________________________
© Copyright: Вадим Овчинников, 2012
Свидетельство о публикации №112042509262