Покаяние

Нынче нехотя написал
Пару строк, как из тюбика выжал,
Словно дань свою,  Музы вассал.
А со мною ведь множество "иже".
Вот и пишем в кавычках стихи,
Чтобы только продвинуться дальше.
А не это ли наши грехи,-
Быть душевным источником  фальши?