Тайна

Нет выше света, чем прощенье, нет выше веры, чем мечты
дано одно на всех терпенье идти к истокам красоты.
Великой тайной откровения наполнен свет моих очей
и дремлет тихо вдохновение в усталой робости моей.
 
Открыта дверь к истокам тайны высокий свет живет в глазах
открою их я на мгновенье, рассев тьму грехи и страх.
Объятья мудрости, свободы, великий облик бытия
что видят за туманом взоры, есть у всего своя душа.
 
подобно звуку низкой ноты сползает утренний туман
и я объятая дремотой ночной снимаю сарафан.
Великий облик вечной тайны подносит мед к моим устам
и с теплой неземной заботой бросает дар к моим ногам.
 
Дыханье утреннего света как брызги золота лучи
к ногам мне брошены ответы на тайны истинной любви.
Подножье устлано росою зеркальный отблеск всей любви
я неподвижною, немою смотрела в зеркало росы.
 
Как истина сходила с неба, так пел пасхальный сердца звон
в нем истины жила победа, к росе мой приковался взор.
Живою радугой одета, ночной свой скинув сарафан,
в лучах пронзающего света в моих глазах мой стан стоял.