Cтранная

Здравствуй, мир мой, в тумане потерянный,
Пропадаешь ты где-то неделями,
То как смерч на меня набросишься,
То и слова с тебя не допросишься.
Не приручишься и не останешься,
По дворам ты, как кот блудный маешься,
То впадаешь в шальное веселье,
То как грипп прибиваешь к постели.
Иль несешься, как конь необъезженный,
А меня называют все бешеной!
А меня называют все странною,
Да плевать! Я живу за туманами!
И не жду от них в том одобрения,
Мне не стыдно за их смущение,
Мне не стыдно, что мир мой не правильный,
Не хочу, как они - быть затравленной!