Что вижу и не вижу

Любуюсь утром, нежным и красивым,
Смотрю, как с города уходит ночи тень.
И в этот миг бываю я счастливой,
Даже вставать не кажется мне лень...
 
Простор полёта, птицам вольна воля,
И тихо где то начинает петь свирель...
Всем на работу, такая видно доля,
А по дорогам властвует апрель...
 
И розовое солнце в небе всходит,
С востока зарево от света и лучей...
И вдохновение с утра меня находит,
Без мягких и расплавленных свечей.
 
Пишу о том, что вижу и не вижу,
О том, что душу ласково бодрит...
Я темень ночи, часто, ненавижу,
Когда она мешает видеть вид...
 
А утро мне пронзает чувства,
Уходит лень, а следом и тоска...
Я человек, так любящий искусство ,
Мне для удачи хватит и броска...