Пучина злая

Во глубине великих вод,
Со стаей рыб, в их окруженье,
Жила Русалка без забот
И по царёву повеленью...
Она носилась по волнам,
А вечерами отдыхала...
Вся отдаваясь валунам,
Других забот она не знала...
Но, как то, встретился моряк
И наша Русечка влюбилась...
За кораблём поплыл косяк,
Русалке сдался он на милость...
А невод тралил и цеплял
И рыба вся в него ловилась...
И лишь моряк о том не знал,
Что дева без ума влюбилась...
И вот подняли на борт трал,
Косяк любимый весь поймали...
Но тот моряк о том не знал,
Что деву моря обокрали...
И выла буря, волны мчались,
На дне беснуется в слезах
Русалка, будучи в печали,
Любовь её на небесах...
Так отомстила, не спасая,
Косяк, не весь, оберегла...
И погребла пучина злая
Любовь, что в сердце берегла...