Вы знаете, миледи...

Вы зна­ете, Ми­леди, болен я.
А чем, по­жалуй, до­гадай­тесь са­ми.
Моя душа устала от вранья
И я в пле­ну. И болен я лишь Ва­ми. 

Пре­лес­тным сме­хом оза­рили день
Вы, по­разив ме­ня стре­лой Аму­ра. 
Зас­та­вили нес­частье сбро­сить тень
И упол­зти, не­лепо и по­нуро.

За­чем, меч­ты пре­воз­но­ся, Вы вновь
Сры­ва­ете с ме­ня глу­хую мас­ку
И зас­тавля­ете ид­ти ре­кою кровь
Из той две­ри, бы­вав­шей дверью в сказ­ку?

Из сказ­ки вновь ис­чезли чу­деса -
Заб­ра­ли их Вы и тво­рите чу­до,
Вновь зас­тавляя слы­шать го­лоса, 
Но я, по­жалуй, Вам ме­шать не бу­ду.

Но по­годи­те, что же, я в бре­ду!
И зап­ле­лись сло­ва уж кру­жева­ми. 
Вы во­рожи­те, ну а я пой­ду.
Ведь болен я. И я пленен лишь Ва­ми.

10.03.2014