ЧЕТЫРЕ ЦВЕТА 21.Л П

Любила в детстве яркие цвета -
они, как проявленье разных стадий
эмоций наших, даже и в летах
я выбирала - яркие тетради.
Чтоб жизнь воспринимать светлей всегда,
пишу в тетради солнечного цвета,
пусть это будет доброю приметой -
не так скучна дней серых череда.
Есть красная тетрадка, что по праву
тому, что свято, вся посвящена,
как дань погибшим на полях кровавых,
и памятью мне дорога она.
В тетради голубой моё лекарство,
хотя лекарство - горький порошок...
Любовь... - Светло, волшебно, хо-ро-шо!
Но так и жди здесь боли и коварства.
Цвет розовый - непревзойденный льстец,
но даже юные не скрасил годы... -
(пришлось мне в той тетради, наконец,
записывать семейные расходы).
И так всегда - весна вокруг ли, - осень,
я с этим цветом не была знакома, -
он моего не посещает дома, -
пожалуй, я в него не верю вовсе.
Но трем тетрадям я всегда верна -
им открываю душу я и сердце...
Там вымысла нездешняя страна
с горчайшею реальностью в соседстве.