ТЕТРАДИ - ПОДРУГИ Из ц.20.Л П

Тетради - подруги и сёстры, -
свидетели счастья, невзгод...
Ваш мир, удивительный пестрый,
меня неизменно зовет.
Здесь радость и счастье бездонней,
хотя и немало обид...
Вся жизнь моя, как на ладони,
вот в этих тетрадях лежит.
 
Утешите в преданном рвеньи,
страницами тихо шурша,
никто лучше вас не умеет
понять, чем богата душа.
Стихи с моей юности ранней
писала, не ставила дат, -
свое не хранила призванье -
(что жадничать, если богат).
 
Направо - налево теряла,
писала, чтоб сразу забыть,
но всё ж сохранила немало
в предчувствие трудной судьбы.
Мы самые строгие судьи
ошибок своих и побед,
а наши нелёгкие судьбы -
итоги всех прожитых лет.
 
То в небе журавль, то синица, -
пичужка, но все же в руке...
Судьба пред душою истицей
висит на одном волоске.
 
2000-ые