ЗАБРОШЕННАЯ СТОРОНА 22.Л П

Заброшенная сторона -
чужое пепелище,
и, как-то кажется, она
похожа на кладбище.
Там, где стоял просторный дом, -
разрушенная кладка...
Давно уже лежит на всём
след тлена и упадка.
Что может быть печальней мест,
где прежде мы бывали,
но, вот, на них поставлен крест...
Воспрянут ли? - Едва ли.
Теснит уже со всех сторон
тот хуторок дубрава -
на стороне её - закон,
её на это право.
И густ, широк корней разбег,
природа, словно рада,
что не живёт здесь человек, -
её здесь Эльдорадо.
В отличие от нас, она,
спокойна и беспечна
и повторяется сама
собою - бесконечно.