Вытаскивая острые занозы...

Вы­тас­ки­вая ос­трые за­нозы из­ра­нен­ны­ми паль­ца­ми ду­ши под горь­кие об­рывки ста­рой про­зы, что в мер­твен­ном без­молвии ти­ши чи­та­ешь сам на па­мять, слов­но рит­мы за­бытой пес­ни из бы­лых вре­мен, и го­лосом, ох­рипшим и из­би­тым, ты сам по­ешь о том, как был влюб­лен. 
Ты в ди­ком ры­ке древ­не­го ге­роя ри­су­ешь но­вой кровью ста­рых ран кар­ти­ну тво­ей лич­ной пав­шей Трои, где жил твой страх - из­му­чен­ный ти­ран свя­щен­ных битв, за но­вую Еле­ну - ту веч­ную, бе­зум­ную лю­бовь, из-за ко­торой ожи­ла Все­лен­на, из-за ко­торой и по­гиб­нет вновь.
Вы­тас­ки­вая ос­трые за­нозы из шра­мов сер­дца - вет­хо­го лис­та, ты вновь один и вновь свер­ка­ют гро­зы в том ми­ре, где ник­чемна кра­сота.