Шуберта ноктюрн
***
В моё сердечко Шуберта ноктюрном
Вошла ты звуком фортепьяно чудным,
Как будто в лодке на волнах качаясь.
Но – странно плыть, когда волна – густая,
И в плавности – очарованье, диво,
О, Боже! Как же это всё красиво!
Словами-звуками внушая трепет,
Ласкал мой слух нежнейший птичий щебет -
В верхах, да и в басах порхали мысли,
Шарами огненными в воздухе повисли,
С тобой - нет-нет! Не может быть мне скучно,
Ведь – музыка и я – мы неразлучны!
В словах таинственных – есть настроенье,
Души звук слушаю я в упоенье.
Мне шёпот утра приоткрыл картину –
Твои целую руки у камина.
Ах, Шуберт – сладкое ты наважденье,
Печально в тишине лишь – пробужденье…