Волшебная Сибирская зима

Волшебная Сибирская зима
Ветви от снега поникли покорно,
В иней обёрнуты - чистый хрусталь!
Слышно звенят переливом минорным,
Кружат снежинки, скрывая печаль.
 
Поступь зимы в серебре на полях,
Кроны деревьев искрятся в лесах,
Льдинок сиянье в рассветных горах,
Снега несметный запас в облаках.
 
Грусть навевает туман над рекою,
Ветка не хрустнет, не плещет вода,
В сон погрузилась природа зимою,
Снова в Сибирь принесла холода.
 
Фото Михаила Горенского.