Предчувствие зимы

Предчувствие зимы
Сбились в стайку белые берёзы,
Подышать решили под луной,
Листья опадают, будто слёзы,
Над несчастной девичьей судьбой.
 
Ведь недавно золотом сверкали,
Наслаждаясь обликом своим,
Дни благие быстро миновали,
Стало всё в лесу теперь чужим.
 
Не приветит, проходящий странник,
Не обнимет трепетной рукой,
Только ветер – осени избранник,
Безмятежный возмутит покой.
 
Фото Михаил Горенский.