В предгорьях Саян.

Солнце, не спеша, обходит небосклон,
Ритуал свой ежедневный совершая,
Бархатно - лесной пирамидальный склон,
Жизнь дающими, лучами, освещая.
 
Прогревает щедро каждый лепесток,
Цвета сочного растеньям добавляет,
Хоть природе, как и прежде, невдомёк,
Зачем светило всё в сумрак погружает.
 
Растения пристроились тут и там,
Пейзаж своей этажностью поражает,
По скалам и деревьям, траве, кустам,
Свет с тенью в догонялки опять играет.
 
Саянский комплекс тайгою окружён,
К природным тайнам ландшафтом привлекая,
Туристскими маршрутами нагружён,
Для любителей красот родного края.