Бывают люди...

Бывают люди, как титаны,
Но духом мелкие пигмеи.
Бывают и такие страны,
Где проживают фарисеи.
 
Кричат и ратуют за счастье
В демократической державе.
Чуть, что наручник на запястье
И на обочину к канаве.
 
В затылок выстрел и готово -
Ещё один отправлен в счастье,
Как всё банально и не ново -
Мир осчастливлен - вон ненастье.
 
Сияет солнце, все смеются,
Встречают чудо-демократов,
А кровь и слёзы рекой льются,
От этих вечных постулатов.
 
О, вы радетели свободы,
В борьбе забывшие про совесть.
У нас, что нет другой заботы,
Чтоб вечно слушать вашу повесть?
 
О, сколько стран вы загубили,
И сколько их исчезло с карты,
Где люди жили и любили,
А вы их под свои стандарты.
 
Рубили, рвали по живому,
Что создавалось там веками,
Пусть Бог подвергнет вас содому,
Убьёт вас вашими руками.
 
Бывают люди, как титаны -
Копнёшь - моральные уроды.
Бывают и такие страны,
Где ложь затмила неба своды.