Не плачь Алиса

Не плачь  Алиса
Ресницы бабочками заморгали,
На солнце жмурясь в летний зной.
Ты будешь самою красивой -
Сегодня в школе выпускной!
 
Алиса новоиспеченная,
Печаль Джоконды на лице.
Как много, детством увлеченного,
В застенках школы и на брошенном крыльце.
 
Ресницы заморгали чаще
И бабочки, промокшие от слез,
Хотели улететь подальше,
Но все запутались в копне твоих волос.
 
Не плачь Алиса, нам ли быть в печали?!
Огни свободы призывают вдаль.
Пусть легкость с озорством порою огорчали,
Ты не одну возьмешь еще медаль!