Белый пароход

Белый  пароход
Выплывает из пучины
Смелый белый пароход.
К новым ветрам, величины
Открывает горизонт.
 
Тянут в прошлое глубины,
Волнами цепляя борт.
Затхлый запах дует в спины,
Обреченно светит порт...
 
Чаек стайки хороводом
Провожают пароход,
Звонким криком извещают
Пристань, что уже не ждет...
 
Он уже не бросит якорь
В темных дебрях океана.
К неизведанным просторам
Мчится призрак из тумана...