О, человек...

О, че­ловек, за­чем люб­ви ты ищешь? 
За­чем так бур­но за­кипа­ет кровь, 
Ког­да сквозь пе­лену ду­хов­но ни­щих
Ты это сло­во слы­шишь вновь и вновь?

За­чем меч­та­ми на­пол­ня­ешь ду­шу, 
Бес­смыс­ленно о ра­дос­ти мо­лясь,
И хруп­кую идил­лию вдруг ру­шишь,
Сор­вав пе­чати то­нень­кую вязь

С две­рей мир­ка, столь хруп­ко­го. И неж­но
Все шеп­чешь имя вкрад­чи­во, лег­ко,
Вновь па­да­ешь в лю­бовь так без­на­деж­но
И вдруг взле­та­ешь в не­бо вы­соко...

Не ду­маю, что сер­дце жес­ткой ста­ли 
По­нять су­ме­ет тех, что мыслью чи­ще.
Но все ког­да-то о люб­ви меч­та­ли...
О, че­ловек, за­чем люб­ви ты ищешь?

17.04.2014