Сладкая женщина

Сладкая женщина
Стихи по картине: Дирк Ван Барбюрен "Сводня" , 1622 год
 
***
 
Не привыкла девушка стесняться
Фривольных проявлений интереса.
Ей свойственно немного обнажаться,
И прибавлять движеньям своим веса.
 
Она плывёт с овальной мандолиной
И вырез платья дышит так призывно.
Зовут её здесь, просто Магдалиной.
Звук голоса совсем не заунывный.
 
Рядами жемчуга полна её улыбка,
И чертики в глазах, и щечек краска -
Всё ловит на блесну мужчин, как рыбку.
И ни к чему здесь скромность и опаска.
 
И вовсе не скрывая взгляд, повеса
За плечико рукой спешит её обнять.
Без долгих и занудных политесов
Друг друга могут без труда понять.
 
Проводят время за вином и шуткой,
Свой разбавляют музыкой досуг.
Быть может, не назвать её красоткой,
Но и не каждый впущен в её круг.
 
***
 
16.02.17.
 
*******************************