Антиподы

Антиподы
Иллюстрация авторская
 
***
 
Женщина и мужчина
на грани скрещений.
Треугольники вниз основаньем
или же – наверх.
Суммы знак для
количественных обобщений.
Стрелки для траектории
жизненных вех.
 
Схематичное поле
для ценностных обоснований.
Сердце – физика чувств.
Голос – вибрация мыслей.
И разум – кладовка познаний.
Всё, что нас замыкает до круга
в спайке общих контекстов,
и, отталкивает друг от друга.
 
В горле вязкий комок
из взаимных обид и упрёков.
И всему выйдет срок.
Разойдётся развилкой дорога.
Общий наш пирожок
мы в печи перегретой держали.
Из обмана горшок
на головку ему надевали.
 
Угловатое чадо –
горько-сладкое, как шоколадка.
Своей жизни не радо.
В лес убегает украдкой,
где живёт серый волк,
у которого в пасти плоть Бога.
И страдания клок,
Что он вырвал у чёрта из бока.
 
Лес из каменных стен
и овальных глазков вуайора.
Наш неоновый плен,
где все люди – плохие актёры.
Приключений каскад
с вереницей падений и взлётов.
Треугольный парад
Социальной вражды антиподов.
 
***
 
16.03.17.
 
****************************